terça-feira, 20 de maio de 2014

Omelete de presunto e queijo

Tempo de preparo: 30 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 1 porção | Pontos por porção: 4 pontos

Ingredientes

  • 1,0 unidade média de Ovo de galinha inteiro
  • 1,0 pitada de Sal refinado
  • 1,0 a gosto de Pimenta do reino em pó
  • 1,0 colher (chá) de Óleo de soja Soya
  • 1,0 fatia de Presunto magro fatiado Taeq
  • 1,0 fatia pequena de Queijo tipo mussarela

Modo de Preparo

Em uma tigela, com o auxílio de um garfo, bata bem o ovo.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque a omelete.

Quando a parte de cima estiver cozida, acrescente o presunto e a mussarela.

Dobre a omelete ao meio e deixe dourar os dois lados.

 

Sugestão: Sirva acompanhado por salada de alface e tomate.

 

Muffins de abobrinha

Tempo de preparo: 40 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 8 porções | Pontos por porção: 3 pontos

Ingredientes

  • 1,0 unidade média de Ovo de galinha inteiro
  • 0,5 xícara(s) (chá) de Leite longa vida desnatado Parmalat
  • 2,0 colher (sopa) de Azeite de oliva
  • 1,0 a gosto de Sal refinado
  • 1,0 colher (sopa) de Queijo parmesão ralado faixa azul Vigor
  • 1,0 colher (chá) de Orégano
  • 1,0 unidade média de Abobrinha
  • 1,0 xícara(s) (chá) de Farinha de trigo comum
  • 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o azeite, o sal, o parmesão e o orégano.
Bata com o fouet apenas para ficar homogêneo.
Junte a abobrinha previamente ralada e a farinha de trigo e mexa com uma espátula para misturar bem.
Acrescente o fermento, misture tudo e distribua a massa em uma fôrma de muffin untada com azeite ou manteiga.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°) até ficarem dourados, entre 20 e 30 minutos.
Deixe que esfriem um pouco na forma antes de desenformar.
Sirva. 

Dica: 
A quantidade de farinha de trigo vai depender da quantidade de abobrinha e se elas soltam muito líquido.
Para a textura de muffin, vá acrescentando aos poucos até que a massa pareça um creme.

 

Lentilha com calabresa e bacon

Tempo de preparo: 40 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 24 porções | Pontos por porção: 3 pontos

Ingredientes

  • 500,0 grama de Lentilha crua
  • 250,0 grama de Linguiça calabresa frescal Sadia
  • 1,0 colher (sopa) de Óleo de canola Liza
  • 1,0 unidade média de Cebola crua
  • 2,0 dente de Alho cru
  • 50,0 grama de Bacon
  • 1,0 a gosto de Sal refinado
  • 1,0 colher (sopa) de Salsinha

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. 

Cozinhe na panela de pressão, a lentilha e a calabresa cortada em rodelas.

Após iniciar a pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Em outra panela, aquela o óleo, doure a cebola, o alho e o bacon picado.

Junte a calabresa, a lentilha cozida, sal e cebolinha.

Misture bem e deixe ferver até formar um caldo espesso.

Sirva em seguida.

 

Estrogonofe de atum

Tempo de preparo: 30 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 4 porções | Pontos por porção: 7 pontos

Ingredientes

  • 2,0 dente picado de Alho cru
  • 0,5 unidade pequena de Cebola crua
  • 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva
  • 1,0 lata de Atum em pedaços light Coqueiro
  • 1,0 pitada de Pimenta do reino em pó
  • 3,0 colher (sopa) cheia de Catchup molho industrializado
  • 2,0 colher (sopa) cheia de Mostarda (condimento)
  • 1,0 colher (sopa) cheia de Molho inglês
  • 1,0 pitada de Sal refinado
  • 0,0 a gosto de Cebolinha crua
  • 1,0 lata de Creme de leite light Nestlé
  • 4,0 unidade média de Palmito em conserva orgânico

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola no azeite de oliva e acrescente 0,5 lata de atum.

Adicione a pimenta, o catchup, a mostarda, o molho inglês e o sal. 

Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. 

Acrescente a cebolinha, os palmitos em rodelas, o restante do atum e por último, o creme de leite. 

Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida. 

 

Coxas de frango ao shoyu

Tempo de preparo: 50 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 8 porções | Pontos por porção: 2 pontos

Ingredientes

  • 2,0 dente de Alho cru
  • 8,0 unidade grande de Coxa de frango sem pele crua
  • 1,0 a gosto de Orégano
  • 1,0 a gosto de Pimenta do reino em pó
  • 1,0 a gosto de Sal refinado
  • 8,0 colher (sopa) de Shoyu
  • 1,0 unidade de Limão suco (sumo)
  • 1,0 a gosto de Tomilho

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, tempere as coxas de frango com alho, sal, pimenta, tomilho, orégano e limão. 
Reserve por 30 minutos. 
Disponha as coxas temperadas em uma assadeira e adicione o molho de soja.
Leve ao forno médio aquecido por 40 minutos ou até que dourar as coxas. 
Sirva a seguir.

 

Bolinho de atum com espinafre

Tempo de preparo: 35 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 6 porções | Pontos por porção: 4 pontos

Ingredientes

  • 2,0 colher (sopa) de Margarina sem sal qualy light Sadia
  • 275,0 grama de Espinafre cozido
  • 2,5 lata de Atum sólido light Coqueiro
  • 2,0 fatia de Pão de forma light Nutrella
  • 2,0 unidade média de Ovo de galinha inteiro
  • 6,0 unidade média de Azeitona verde
  • 1,0 colher (sopa) de Cebola crua
  • 1,0 unidade de Limão suco (sumo)

Modo de Preparo

Retire todo o liquido do espinafre cozido, pique bem fino e misture com a margarina derretida.

Acrescente o atum, as fatias de pão esfareladas, os ovos, as azeitonas picadas, a cebola picada e o suco de limão.

Misture bem até formar uma massa.

Divida a massa em 6 bolinhas iguais, formando 6 bolinhos achatados.

Coloque-os em uma assadeira própria para micro-ondas, cubra com papel manteiga e leve ao micro-ondas em potência média por 12 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.

Sirva.

 

 

Biscoito de aveia e maçã

Tempo de preparo: 25 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 30 porções | Pontos por porção: 2 pontos

Ingredientes

  • 3,0 unidade média de Maçã vermelha
  • 250,0 grama de Aveia em flocos finos Quaker
  • 1,0 xícara(s) (chá) de Açúcar refinado Fit União
  • 1,0 colher (sopa) de Semente de linhaça
  • 1,0 xícara(s) (chá) de Farinha de trigo comum
  • 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
  • 0,5 xícara de Margarina sem sal qualy light Sadia
  • 2,0 unidade média de Ovo de galinha inteiro

Modo de Preparo

Lave as maçãs com a casca, rale e reserve.

Em uma tigela junte a aveia, o açúcar, a linhaça, a farinha e o fermento, misture tudo.

Junte a margarina, as maçãs raladas e os ovos. 

Acrescente a essência, sove a massa até ficar homogênea.

Com o auxílio de uma colher de sopa porcione a massa formando bolinhas e distribua em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço de 3 cm entre elas. 

Leve ao forno médio (180º C ) por cerca de 20 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. 

Retire do forno, espere esfriar e sirva.

 

Batata recheada no micro-ondas

Tempo de preparo: 18 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 1 porção | Pontos por porção: 5 pontos

Ingredientes

  • 1,0 unidade média de Batata inglesa crua
  • 1,0 colher (sobremesa) rasa de Margarina sem sal qualy light Sadia
  • 1,0 pitada de Sal refinado
  • 1,0 fatia de Peito de peru defumado fatiado light Taeq
  • 1,0 fatia fina de Queijo tipo mussarela light Tirolez

Modo de Preparo

Com um garfo, faça diversos furos na batata.

Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas e deixe por 7 minutos em potência máxima.

Vire a batata e deixe mais 7 minutos na potência alta. 

Retire a batata do micro-ondas e envolva em papel alumínio deixando reservada por 10 minutos.

Tire o papel alumínio e faça um corte na batata no sentido do comprimento. 

Com um garfo, retire a polpa. 

Misture essa polpa com margarina e sal, quase fazendo um "purê". 

Acrescente a mussarela e peito de peru fatiados.

Recheie a batata com essa mistura, coloque no micro-ondas por mais 1 minuto para derreter o queijo e sirva. 

 

Banana caramelizada de micro-ondas

Categoria: Doces

Tempo de preparo: 8 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 6 porções | Pontos por porção: 2 pontos

Ingredientes

  • 1,0 colher (sopa) cheia de Açúcar refinado
  • 6,0 unidade média de Banana nanica (caturra)
  • 1,0 colher (chá) de Canela em pó

Modo de Preparo

Corte as bananas ao meio, no sentido de comprimento.

Polvilhe o açúcar e a canela em cada metade das bananas.

Leve ao micro-ondas por aproximadamente 40 segundos, dependendo da potência de seu aparelho.

Sirva quente ou frio.

 

Balinhas de gelatina

Categoria: Doces

Tempo de preparo: 50 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 50 porções | Pontos por porção: 0 ponto

Ingredientes

  • 2,0 copo requeijão de Água
  • 2,0 envelope de Gelatina em pó sem sabor Dr. Oetker
  • 3,0 embalagem de Gelatina sabor morango diet Doce Menor
  • 1,0 colher (sopa) de Óleo de soja Liza

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina diet sabor morango em um copo de água fervente e reserve. 

Hidrate a gelatina incolor em um copo de água fria por 5 minutos. 

Leve em banho-maria para dissolvê-la e misture com a gelatina sabor morango. 

Unte um refratário com óleo e coloque a gelatina. 

Leve à geladeira por 1 hora.

Retire da geladeira e corte em pequenos pedaços ou use cortadores próprios.  

 

Dica: 

Substitua o sabor da gelatina para conseguir novos sabores para as balinhas. 

Arroz integral com lentilha

Categoria: Acompanhamentos

Tempo de preparo: 30 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 8 porções | Pontos por porção: 3 pontos

Ingredientes

  • 3,0 xícara(s) (chá) de Água
  • 2,0 dente de Alho cru
  • 1,0 xícara de Arroz integral 7 cereais cru Ráris
  • 3,0 colher (sopa) picada de Cebola crua
  • 2,0 colher (sopa) rasa picada de Cebolinha crua
  • 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
  • 1,0 colher (café) de Sal refinado
  • 2,0 concha média cheia de Lentilha crua

Modo de Preparo

Lave o arroz e deixe escorrer.
Aqueça o óleo em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho.
Refogue e junte o arroz e a lentilha.
Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água.
Sirva.

Arroz de forno à Mediterrânea

Categoria: Acompanhamentos

Tempo de preparo: 0 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 8 porções | Pontos por porção: 4 pontos

Ingredientes

  • 2,0 lata de Sardinha enlatada em óleo de soja Coqueiro
  • 2,0 xícara(s) (chá) de Arroz branco tipo 1 cozido
  • 2,0 unidade picada de Tomate
  • 1,0 unidade de Abobrinha italiana crua
  • 100,0 grama de Queijo mussarela fatiada Queijos Junqueira
  • 1,0 a gosto de Sal refinado
  • 1,0 a gosto de Pimenta do reino em pó
  • 3,0 colher (sopa) de Salsa

Modo de Preparo

Rale a abobrinha e a mussarela. Corte as as sardinhas em pedaços e coloque em um refratário. Acrescente o arroz cozido, os cubinhos de tomate ,a abobrinha e a mussarela. Tempere com sal, pimenta e misture. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, apenas para aquecer. Retire do forno, polvilhe a salsa picada e sirva.

Arroz colorido

Tempo de preparo: 20 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 4 porções | Pontos por porção: 3 pontos

Ingredientes

  • 0,5 unidade de Caldo de carne tablete
  • 3,0 colher (sopa) ralada de Cenoura crua
  • 2,0 colher (sopa) de Cheiro verde
  • 2,0 colher (sopa) cheia de Ervilha enlatada
  • 2,0 colher (sopa) cheia de Milho verde enlatado (em conserva)
  • 2,0 colher (sopa) picada de Pimentão amarelo cru
  • 2,0 colher (sopa) picada de Pimentão vermelho cru
  • 3,0 colher (sopa) cheia de Vagem crua
  • 1,0 colher (sopa) de Óleo de soja Liza
  • 0,5 unidade pequena de Tomate
  • 2,0 xícara(s) (chá) de Arroz branco cozido
  • 2,0 dente de Alho cru
  • 1,0 unidade pequena de Cebola crua

Modo de Preparo

Pique o cheiro verde, o tomate em cubos e a vagem em pedaços pequenos e reserve. 
Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e doure o alho picado e a cebola em cubos.
Acrescente todos os legumes e refogue bem. 
Dissolva o tablete de caldo carne em água quente e adicione ao refogado. 
Adicione o arroz cozido e misture bem por cerca de 5 minutos.
Sirva em seguida.

Arroz carreteiro

Categoria: Acompanhamentos

Tempo de preparo: 80 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 10 porções | Pontos por porção: 6 pontos

Ingredientes

  • 500,0 grama de Carne bovina charque cru
  • 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
  • 1,0 unidade pequena de Cebola crua
  • 2,0 dente picado de Alho cru
  • 2,0 unidade pequena de Tomate
  • 0,5 unidade pequena de Pimentão verde cru
  • 1,0 xícara(s) (chá) de Arroz branco cru
  • 2,0 xícara(s) (chá) de Água
  • 1,0 a gosto de Salsinha
  • 1,0 cubo de Caldo de carne Knorr

Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho na água, e troque-a algumas vezes, para retirar o excesso de sal da carne.

Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão.

Aguarde sair toda pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.

Aqueça uma panela e doure a cebola, o alho e a carne desfiada.

Acrescente o arroz já lavado e escorrido, o caldo de carne, a água fervente e a salsinha.

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até que o arroz fique cozido.

Sirva a seguir.

 

Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

 

Almôndegas de legumes

Tempo de preparo: 40 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 6 porções | Pontos por porção: 2 pontos

Ingredientes

  • 2,0 unidade pequena de Cebola crua
  • 200,0 grama de Cenoura crua
  • 200,0 grama de Chuchu cru
  • 100,0 grama de Farinha de rosca
  • 1,0 colher (sobremesa) rasa de Margarina sem sal qualy light Sadia
  • 1,0 xícara(s) (chá) de Salsinha
  • 1,0 dente de Alho cru

Modo de Preparo

Descasque as cebolas, as cenouras, o chuchu. Pique a cebola, o alho e a salsinha. Rale no ralo grosso a cenoura e o chuchu. Misture todos os ingredientes e faça as bolinhas. Coloque em forma untada e leve ao forno. 

 

Omelete com tomilho e queijo branco

Ingredientes

 

- 2 ovos

- 1 colher de sopa de tomilho seco ou fresco

- margarina light para o frigideira

- 2 fatias pequenas de queijo branco

- sal e pimenta

 

Modo de preparo

 

Derreta a margarina na frigideira. Bater levemente os dois ovos com tomilho, sal e pimenta. Colocar na frigideira, com um pouco de água se preferir. Ir soltando as beiradas, acrescentar o queijo picado ou inteiro.

 

Total 10 pontos.