Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Tempero naturais (salsinha, cebolinha, coentro etc.) a gosto
Modo de preparo
1. Rale as abobrinhas.
2. Em uma tigela, misture-as com o ovo, o leite, o azeite, o sal, o parmesão ralado, a farinha de trigo e o orégano.
3. Junte o fermento, mexendo bem.
4. Encha 2/3 de forminhas individuais untadas com azeite de oliva e leve para assar em forno médio (180 °C) preaquecido.
5. Quando ficarem bem dourados, retire do forno.
6. Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva.
Rendimento: 8 unidades/ Tempo de Preparo: 45 minutos/ Calorias: 98 cada muffin de abobrinha