quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Molho branco com creme de leite



Ingredientes
1 l de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de macarrão

Preparo
Coloque o leite, o creme de leite, o caldo de galinha e a margarina em um recipiente e leve ao fogo. 
Espere a margarina derreter, e começar a ferver o leite. 
Abaixe o fogo e dissolva a maisena em leite, e coloque aos demais ingredientes, mexa até engrossar.
Depois de engrossar desligue o fogo.

Tiras de frango com maionese










Serve 4 porções

Ingredientes
1 kg de peito de frango em tiras
4 colheres (sopa) de maionese de leite
1 cebola ralada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 colher (sopa) de alecrim seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de azeite
2 pimentas dedo-de-moça cortada em rodelas finas para polvilhar
Salsa a gosto para polvilhar

Preparo
Em uma travessa, misture a maionese com a cebola, a pimenta picada, o alho, o alecrim, o tomilho e o azeite.
Misture o frango, arrume em um refratário médio e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. 
Coloque em um prato onde irá servir e polvilhe com a pimenta e salsa.

Salpicão de frango










Serve  8 porções

Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados 
1 talo de salsão em tiras 
1 pimentão verde em tiras 
1 pimentão vermelho em tiras 
2 cebolas picadas 
2 cenouras raladas grossa 
3 maçãs sem casca picada 
suco de 1 limão 
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes 
4 colheres (sopa) de azeite 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata palha 
2 xícaras (chá) de maionese

Preparo
Misture todos os ingredientes, menos a batata palha e a maionese, se desejar, misture a maionese com os outros ingredientes ou coloque por cima, e deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir, coloque a batata palha por cima ou em volta do salpicão.

Salada festiva













Ingredientes

Acelga picadinha
Abacaxi em pedacinhos
Uva passas
Milho verde
Ervilha
Pimentão verde bem picadinho
Tomate picadinho
Frango defumado desfiado
Maionese
Creme de leite

Preparo
Juntar todos os ingredientes, envolver bem com a maionese e o creme de leite.

Filé de frango com requeijão

Serve 4 pessoas









Ingredientes
6 filés de frango
1/2 copo de requeijão
1 sopa de cebola
1 xícara (chá) de maionese
Preparo
Passe os filés de frango na sopa de cebola e na maionese.
Disponha em um refratário.
Cubra com  requeijão cremoso e 1/2 copo de água.
Arrume os filés para que a água vá para o fundo do refratário, espalhe por cima orégano.
Cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 ou 30 minutos.
Tire o papel laminado e volte ao forno até gratinar
Sirva com arroz, batata palha e salada.


Dica: O orégano deve ser esfregado com os dedos antes de adicionar nas receitas, o gosto espalha melhor nos pratos.

Farofa de abobrinha


Ingredientes
1 abobrinha média ralada

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de farofa pronta
pimenta,orégano, sal, azeite a gosto

Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure bem a cebola e alho. Adicione a abobrinha e deixe refogar em fogo baixo até o cozimento. Se necessário acrescente um pouquinho de água (2 a 3 colheres de água). Tempere com sal, orégano e pimenta.
Refogue até ficar  "al dente" , desligue o fogo e acrescente a farofa pronta. Mexa bem. Se gostar de uma farofa mais "úmida", diminua a quantidade de farofa.

Bolo de arroz

Ingredientes
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 colher (sopa) de azeite de oliva1
1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Lave bem os legumes sob água corrente. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer.

2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.

3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.

4. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.

5. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo.

6. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem. Junte os ovos e 
bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.


7. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

Carne Louca

Ingredientes

1 peça de lagarto de tamanho médio
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates
Salsinha e cebolinha 
Pimenta moída 
Sal 

Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão com água até ficar macia e começar a desmanchar. Reserve a água e desfie a carne. Corte as cebolas e o alho e coloque em uma panela antiaderente com um pouco do caldo reservado e espere as cebolas ficarem douradas e transparentes. Acrescente os tomates, o pimentão e todos os temperos a seu gosto. Adicione a carne desfiada no refogado, tampe a panela e deixe cozinhar para que os temperos do refogado se incorporem à carne. Adicione salsinha e cebolinha no final do cozimento.

Tempo de preparo : 10min                         Porções : 4
Tempo de Cozimento : 30 min

Salada de abobrinha, cenoura e queijo

Serve 2 porções

Ingredientes
1 cenoura média ralada crua
1 abobrinha italiana
1 colher de sopa de azeite
100 g de queijo que achar melhor
Orégano e cheiro verde  ou ervas a seu gosto 

Preparo
Primeiro corte a abobrinha ao meio e em seguida com auxilio de um fatiador, faça fatias bem fininhas (ou fatie com a faca), reserve. Numa frigideira antiaderente coloque a colher de azeite e frite levemente as fatias de abobrinha até ficarem meio douradinhas e separe. Corte o queijo em cubinhos e reserve. Monte a salada colocando as fatias de abobrinhas, a cenoura ralada e os cubinhos de queijo. Decore com orégano ou ervas de sua preferência.


Dica: Dá para adaptar aos legumes que você tiver em casa 




Arroz ao pesto

Serve 4 porções

Ingredientes
4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
12 castanhas-do-pará
1/2 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente

Preparo 

Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.
No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar "al dente" (macio, porém firme).
Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.
Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
Sirva quente ou frio.


Macarrão com brócolis e requeijão

Serve 6 porções

Ingredientes 
1 pacote de macarrão a sua preferência 
1 copo de requeijão 
1 cebola 
1 maço de brócolis 
1 copo de leite 
1 maço de cheiro verde 
Alho a gosto 
sal e tempero a seu gosto 


Preparo 
Coloque em uma panela grande a água, o sal e o óleo.
Assim que ferver acrescente o macarrão, quando cozinhar escorra a água e reserve.
Em outra panela coloque água e sal e cozinhe os brócolis cortado em buques, por mais ou menos 5 minutos ou até ficar al dente.
Assim que terminar de cozinhar, escorra a água, coloque em uma travessa e acrescente o macarrão.
Em uma panela pequena coloque um pouco de óleo o alho picado e frite.
Em um recipiente dissolva o leite e o requeijão, coloque na panela que está o alho frito e mexa até cozinhar um pouco, misturar bem.

Coloque os temperos de sua escolha ou o sal, desligue o fogo.
A seguir distribua  em cima do macarrão com o brócolis da travessa.
Sirva imediatamente.


Salada de pepino com iogurte

Ingredientes
2 pepinos grandes
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de hortelã picado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparo
Lave bem os pepinos e enxugue-os com um pano seco. 
Rale-os na parte grossa do ralador e povilhe com um pouco de sal.
Deixe repousar por uns 15 minutos e em seguida escorra o excesso de água.

Espalhe o iogurte por cima, coloque o hortelã e tempere com o azeite, o sal e a pimenta.


Bife de Fígado Acebolado

Serve 4 porções

Ingredientes
600 gr de fígado bovino em bifes
sal a gosto
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 cebola fatiada
3 colheres (sopa) de óleo de soja

Preparo

Tempere os bifes com sal, alho e 2 colheres (sopa) de vinagre. Deixe pegar gosto por aproximadamente 20 minutos.
Aqueça bem a frigideira e coloque 2 colheres (sopa) de óleo.
Atenção, pois a frigideira deve estar bem quente, mesmo.
Coloque o bife de fígado, como quaisquer outros bifes, não devem fritar demais, pois ficarão ressecados então, frite de uma lado e quando estiver moreninho, vire.
Não fique virando de um lado para outro, a toda hora. Vire, de preferência, só uma vez. Dourando o outro lado, já está bom.
 Antes de colocar outro bife, veja se o óleo da frigideira é suficiente. Se precisar, ponha mais um pouquinho.
Depois que todos os bifes estiverem fritos, junte um pouco mais de óleo na frigideira e acrescente a cebola fatiada
Dê uma mexida, junte uma colher de vinagre branco. Frite mais um pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas, pois são gostosas ainda crocantes.
Exemplo: Sirva com arroz branco, feijão e salada de rúcula com tomate.


Salpicão de repolho

Serve 6 porções

Ingredientes
1/2 repolho pequeno ralado ou multiprocessado rapidamente
1 cenoura média ralada
1 maçã ralada (com ou sem casca)
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto

Preparo 

Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Sirva gelado. 


Arroz de forno com presunto, espinafre e queijo

Serve 4 porções

Ingredientes

300 g de espinafre congelado, picado e espremido
2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
 Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. 
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar.
Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo e misture ao espinafre. 
Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície. 

Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.


Arroz com lentilha e linguiça calabresa

Serve 4 porções

Ingredientes
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto

Preparo
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente.
Reservar a parte.
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
Se necessário acrescente mais água.

Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.


Pão de queijo na batedeira, só 35 minutinhos

Ingredientes

500g de queijo minas padrão ralado
200g de polvilho azedo
800g de polvilho doce
100g de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
4 ovos inteiros
½ litro de leite
100g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparar

Misturar tudo na batedeira até que a massa fique homogênea. Em seguida deixe descansar por 20 minutos. Com as mãos passadas no óleo, faça bolinhas em tamanho médio. Polvilhar com o parmesão ralado e assar por 15 minutos.

Receita fácil de pão de queijo Crédito: Shutterstock

Torta de abobrinha de liquidificador

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 tablete de caldo de legumes
1 pitada de fermento
3 ovos
Recheio
1 abobrinha em rodelas finas
2 xícaras (chá) de queijo minas curado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje numa tigela. Acrescente os ingredientes do recheio e misture tudo. Leve ao forno numa assadeira untada por aproximadamente 30 minutos.