quarta-feira, 15 de abril de 2015

Yakissoba



Opção 1: (do Receitas de Minuto)

Ingredientes
250g de Macarrão p/ Yakissoba
150g Frango
150g Carne
½ Xícara (chá) de Cenoura (1un)
1 Xícara (chá) de Pimentão (100g)
1½ Xícara (chá) de Brócolis (130g)
1 Xícara (chá) de Repolho ou Acelga (70g)
¼ Xícara (chá) de Shoyu
½ Xícara (chá) de Água
½ Colher (sopa) de Áçucar
1 Colher (sopa) de Maisena
1 Colher (sopa) de Azeite ou Óleo de Gergelim
Sal e Pimenta á gosto

Instruções
Corte a carne e o frango em tiras de espessura média e reserve.
Corte o pimentão em cubinhos, fatie a cenoura em rodelas finas, corte o repolho em cubos médios e fatie os brócolis (cozidos) e reserve.
Coloque água para aquecer e cozinhe o macarrão, enquanto isso prepare o molho, para isso frite rapidamente as carnes no azeite ou óleo de gergelim, junte os pimentões e a cenoura e deixe fritar por 2 minutos.
Adicione o molho shoyu, açúcar e deixe os legumes cozinhar por 3 minutos no molho.
Junte a água misturada com o amido de milho, misture bem e junte o brócolis já cozido e o repolho e misture bem.
Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e carnes e misture bem.

Opção 2:

Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão instantâneo para yakissoba (um pacote = 500g)
- pacote de legumes prontos para yakissoba
- 1 xícara de pimentão cortado em pedaços nem tão pequenos
- 1/4 xícara de shoyu - atenção, é super salgado
- 150 a 300 g de carne (frango, patinho, etc) em tiras
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar (faz diferença!)
- 1 colher de sopa a duas de sopa Vono com sabor combinando (carne com legumes, por ex)
- 1/2 copo de água
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
- colocar a água para ferver
- em outra panela, fritar rapidamente a carne no azeite, com os pimentões (uns 2 minutos)
- colocar o macarrão na água que deve estar fervendo
- adicionar o resto dos legumes, o shoyu, a água e a sopa em pó
- mexer tudo e abaixar o fogo
- escorrer o macarrão e misturar com o molho
Servir quente! Cuidado com o azeite, que tem gosto pronunciado.


(a foto ficou verde mas o prato real, não)