quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bala de coco caramelizada

Ingredientes: 

 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 gramas)
¼ de xícara (chá) de água (50ml)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160 gramas)
2 gemas peneiradas (cerca de 60 gramas)

 Modo de fazer: 

 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar.

Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada.

Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce.

Sirva frio em forminhas para doces.

 Congelamento / Descongelamento: Não aconselhamos. Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 10 minutos Rendimento:cerca de 28 doces