quinta-feira, 26 de junho de 2014

Receita de Batatas Fritas de Forno

Ingredientes

2 batatas grandes com casca

1 colher de sopa de azeite de oliva

½ colher de chá de sal grosso

½ colher de chá de pimenta-do-reino

2 colher de sopa de parmesão ralado

 

Modo de preparo

Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray.

Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos.

Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada.

Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Informações nutricionais: 8 fatias de batata têm 121 calorias.