quinta-feira, 23 de abril de 2015

Patê de alho com ovos

Ingredientes:

1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
2 ovos cozidos
1 vidro de maionese pequeno (250g)

Modo de Preparo:

- Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado  homogêneo, e reservar

- Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter

- Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho

- Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo

- Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese

- Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas

- Fica a seu critério adicionar sal no final



De http://www.aguanaboca.org/receita/pate-de-alho-da-adelcir/

Massa para salgados de boteco

Ingredientes e preparo

- 100 ml água morna
- 50 ml óleo
- 1 col açucar
- ½ col sal
- 1 col fermento biológico seco (para pão)
- 1 xícara farinha, misturar, outra xícara, etc. (até formar bola, desgrudar das mãos)

Usar para enroladinho de presunto e queijo de boteco, salsicha empanada de boteco, esfiha de boteco...

De: Panelaterapia.

Maçã com canela e manteiga no microondas



 Ingredientes
- 3 maçãs
- 2 col sopa de manteiga
- 2 col sopa de açúcar
- 2 col chá de canela

Preparo
- corte as maçãs em cubos
- junte a manteiga em um pote de vidro e coloque no microondas por 2 minutos
- retire e mexa bem
- misture o açúcar e a canela, junte às maçãs e mexa bem
- mais 2 minutos no microondas

(Medidas e tempos aproximados, é preciso experimentar)

[Reprovado: G. decide colocar mais açúcar]

Em http://www.theboldabode.com/2014/09/quick-easy-microwaved-cinnamon-apples.html 

Como colher e guardar ervas e temperos



 Para colher
- De preferência, colha no final da manhã, em um dia de sol.
- Corte as flores de suas ervas assim que aparecerem até colher.
- A maioria das ervas pode ser colhida na hora para cozinhar. Exceções são a salsa e o manjericão, que devem ser colhidos quando amadurecem - colha tudo.
- Lave as folhas antes de preservar.
- A não ser que more em região de inverno intenso, deixe para colher quando for usar.

Preservar

– Secagem
As melhores ervas para secar são tomilho, orégano, louro e alecrim. O único contra é precisar de espaço. É preciso ter uma área protegida do frio e da umidade para pendurar as ervas. Pendure em maços pequenos, com espaço entre eles, cobertos para que fiquem limpas. Quando secas, retire as folhas e sele em sacos plásticos ou vidros. Antes de selar elas precisam estar muito secas. Deixe de 1 a 3 semanas - depende da erva. Alecrim, que tem galhos mais grossos, demora mais que salsa. 
Também é possível secar no microondas: remova as folhas, seque bem, e coloque entre duas folhas de papel toalha, por um minuto. Se precisar coloque mais 30 segundos.

- Congelar na água
Congele em bandejas de gelo com água e jogue um cubo na panela quando precisar, ou em uma Ziploc, cuidando para tirar todo o ar antes de congelar, e quebre um pedaço para usar. 
 
- Congelar em óleo
Use um bom azeite extra-virgem e cubra as ervas na bandeja de gelo. Congele até o dia seguinte e guarde os cubos em sacos plásticos. 
 
– Sal ou açúcar
Faça camadas de ervas e sal (ou açúcar) em um vidro que possa ser selado. Depois use o próprio sal, ou açúcar, para temperar. Com açúcar, as melhores ervas são lavanda, hortelã, alecrim, erva-cidreira. Com sal, manjericão. 


Em http://www.thegardenglove.com/how-to-harvest-and-preserve-your-garden-herbs/

Yakimeshi (arroz frito)



Tempo total - 15 minutos
4 porções

Ingredientes
- 3 col sobremesa de manteiga
- 2 ovos batidos
- 2 cenouras em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas (congeladas)
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta
- 4 xícaraas de arroz pronto
- cebolinha picada
- 3 a 4 col de sobremesa de Shoyu
- 1/2 col de chá de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

- derreta 1/2 colher de sobremesa de manteiga em uma panela grande, adicione os ovos e mexa

- retire os ovos e reserve

- derreta em fogo médio/baixo mais uma colher de manteiga e adicione a cenoura, a cebola, as ervilhas e o alho, temperando com uma pitada generosa de sal e pimenta. Salteie por cerca de 5 minutos ou até que a cenoura e a cebola estejam macias.

- aumente o fogo, adicione o resto da manteiga e deixe derreter. Junte o arroz, a cebolinha e o Shoyu, e misture. Misture durante 3 minutos para fritar o arroz (importante).

- Junte o ovo mexido, o óleo de gergelim e sirva.

Detalhes -
- use arroz frio ou sobras
- caso queira acrescentar frango desfiado, carne, frutos do mar, refogue à parte e adicione no final, com os ovos mexidos.

De: http://www.gimmesomeoven.com/fried-rice-recipe/#_a5y_p=2169562

Penne ao Alho Cremoso



Ingredientes

1/2 kg penne
1/4 xícara manteiga com sal
6 dentes de alho amassados
4 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de caldo de galinha
1 /1/2 xícara de leite integral
4 col chá de salsinha desidratada
2/3 xícara parmesão ralado (melhor se fresco)
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

- prepare o penne como sempre, escorra e reserve, mantendo aquecido.

- em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o alho, cozinha 1 minuto e meio.

- adicione a farinha e cozinha mais 1 minuto e meio, mexendo sempre.

- adicione aos poucos o caldo de galinha e o leite, mexendo sempre, até que ferva e engrosse

- quando engrossar, adicione a salsinha e o queijo, misturando até o queijo derreter

Derrame o molho sobre o penne e sirva imediatamente.

Dica - sirva ou misture com vegetais - brócolis fica bom -, frango ou frutos do mar.

De: http://www.sweetlittlebluebird.com/2015/02/creamy-garlic-penne-pasta.html

Obs: não passa de um molho branco com alho.