quinta-feira, 23 de abril de 2015

Penne ao Alho Cremoso



Ingredientes

1/2 kg penne
1/4 xícara manteiga com sal
6 dentes de alho amassados
4 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de caldo de galinha
1 /1/2 xícara de leite integral
4 col chá de salsinha desidratada
2/3 xícara parmesão ralado (melhor se fresco)
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

- prepare o penne como sempre, escorra e reserve, mantendo aquecido.

- em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o alho, cozinha 1 minuto e meio.

- adicione a farinha e cozinha mais 1 minuto e meio, mexendo sempre.

- adicione aos poucos o caldo de galinha e o leite, mexendo sempre, até que ferva e engrosse

- quando engrossar, adicione a salsinha e o queijo, misturando até o queijo derreter

Derrame o molho sobre o penne e sirva imediatamente.

Dica - sirva ou misture com vegetais - brócolis fica bom -, frango ou frutos do mar.

De: http://www.sweetlittlebluebird.com/2015/02/creamy-garlic-penne-pasta.html

Obs: não passa de um molho branco com alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário