Ingredientes:
1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
2 ovos cozidos
1 vidro de maionese pequeno (250g)
Modo de Preparo:
- Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo, e reservar
- Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter
- Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho
- Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
- Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese
- Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas
- Fica a seu critério adicionar sal no final
De http://www.aguanaboca.org/receita/pate-de-alho-da-adelcir/
Nenhum comentário:
Postar um comentário