quinta-feira, 23 de abril de 2015

Patê de alho com ovos

Ingredientes:

1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
2 ovos cozidos
1 vidro de maionese pequeno (250g)

Modo de Preparo:

- Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado  homogêneo, e reservar

- Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter

- Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho

- Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo

- Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese

- Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas

- Fica a seu critério adicionar sal no final



De http://www.aguanaboca.org/receita/pate-de-alho-da-adelcir/

Nenhum comentário:

Postar um comentário