domingo, 29 de março de 2015

Hamburguer caseiro muito fácil

INGREDIENTES
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 ovo
- alho e cheiro verde  são opcionais

MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes em uma tigela (vidro é melhor para lavar) -primeiro misturei com um garfo e só no final coloquei os verdes e misturei com a mão, já com tudo pronto para moldar.
Formar os hambúrgueres, não muito altos porque fica difícil acertar o ponto ao fritar/grelhar  - pode usar uma tira cortada de uma garrafa PET de mais ou menos 1 cm de espessura. Para essa espessura a medida dá oito hambúrgueres "gordinhos". Fiz todos numa bandeja depois empilhei de uma vez.
Em uma frigideira ou panela grande, com um fio de azeite só para não grudar, selar cada lado rapidamente e depois fritar 3 minutos de cada lado.
O que não for usar na hora congelar com filme plástico entre eles (usei saco limpo de supermercado, dobrado várias vezes e cortado).