Cerca de uma hora de preparo.
Ingredientes
- 4 colheres
de sobremesa de manteiga sem sal
- 250 g de macarrão
talharim ou similar
- sal grosso
e pimenta para moer na hora
- ½ kg de
couve-flor em pedaços (cerca de 4 xícaras)
- 1 cebola
média, cortada fininho
- 2 talos de aipo
em pedaços (cerca de 1 xícara)
- 5 colheres
de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras
de leite integral
- 2 latas de
atum sólido em água, escorridas
- ½ colher de
chá de molho tipo Tabasco
- ¼ xícara de
salsinha cortada
Modo de Preparo
1 – Aqueça o
forno em 375º. Unte uma vasilha com um pouco de manteiga.
2 - Cozinha a
massa por 4 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe mais 4 ou 5 minutos ou até
ficar macia. Reserve ½ xícara da água e escorra o resto.
3 – Na mesma
panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e o aipo, tempere com sal e
cozinhe cerca de 8 [?] minutos, ou até a cebola estar macia. Adicione a farinha
e mexa durante mais 2 minutos. Lentamente adicione o leite até que a mistura
engrosse, cerca de 3 minutos.
4 – Retire do
fogo, junte a massa, o atum e o molho apimentado. Tempere com sal e pimenta. Se
estiver muito grosso adicione a água que reservou.
5 – Leve ao
forno na vasilha untada, coberto com papel alumínio, por mais 15 minutos. Tire
o papel, aumente o forno e deixe por mais 10 a 12 minutos. Salpique com
salsinha e sirva imediatamente.