sexta-feira, 10 de abril de 2015

Caçarola de Talharim com Atum ao Forno

Cerca de uma hora de preparo.

Ingredientes
- 4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal
- 250 g de macarrão talharim ou similar
- sal grosso e pimenta para moer na hora
- ½ kg de couve-flor em pedaços (cerca de 4 xícaras)
- 1 cebola média, cortada fininho
- 2 talos de aipo em pedaços (cerca de 1 xícara)
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- 2 latas de atum sólido em água, escorridas
- ½ colher de chá de molho tipo Tabasco
- ¼ xícara de salsinha cortada

Modo de Preparo
1 – Aqueça o forno em 375º. Unte uma vasilha com um pouco de manteiga.
2 - Cozinha a massa por 4 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe mais 4 ou 5 minutos ou até ficar macia. Reserve ½ xícara da água e escorra o resto.
3 – Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e o aipo, tempere com sal e cozinhe cerca de 8 [?] minutos, ou até a cebola estar macia. Adicione a farinha e mexa durante mais 2 minutos. Lentamente adicione o leite até que a mistura engrosse, cerca de 3 minutos.
4 – Retire do fogo, junte a massa, o atum e o molho apimentado. Tempere com sal e pimenta. Se estiver muito grosso adicione a água que reservou.
5 – Leve ao forno na vasilha untada, coberto com papel alumínio, por mais 15 minutos. Tire o papel, aumente o forno e deixe por mais 10 a 12 minutos. Salpique com salsinha e sirva imediatamente.