sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolovinhos

Ingredientes

500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho
30 ovos de codorna cozidos
Óleo para untar

Modo de preparo

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Divida a massa em 30 porções.  Abra cada porção na palma da mão, coloque o ovo no centro e modele cada uma no formato de bolinhas.
5- Arrume os bolinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Rendimento: 30 unidades                      Tempo total: 30 minutos
Variação: Se preferir, faça com ovos de galinha. Nesse caso, o rendimento será de 10 unidades.

Simplesmente batata

Descasque a batata crua e corte em fatias sem deixá-las se separar até o final. 

Entre as fatias, coloque fatias finas de bacon e de cebola. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno. 

Quando estiver cozida, retire o alumínio, cubra com colheres de, requeijão e queijo ralado e volte ao forno para gratinar.  

Ovos mexidos com iogurte

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • ¼ xícara (chá) de bolacha tipo cream creaker esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Quebre os ovos na tigela da batedeira e bata durante 5 minutos. Depois, vá juntando o presunto picado, o iogurte, metade do queijo, a bolacha, a cebola, a manteiga e misture bem. Tempere com sal e pimenta e despeje a mistura numa forma refratária untada.
Leve ao micro-ondas e aqueça por 3 minutos, em potência média. Abra o forno e mexa a omelete, misturando novamente.
Depois, cozinhe por mais 5 minutos, abrindo a cada 2 minutos para verificar se está secando. Espalhe o restante do queijo ralado por cima e aqueça por mais 1 minuto.
Deixe descansar por cerca de 2 minutos e sirva.
Receita diferente de ovos mexidos title=