sexta-feira, 27 de março de 2015

One Pan Chicken Alfredo

Tempo total - 30 min

Ingredientes
3 colheres de azeite
1/2 kilo de frango cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
aproximadamente um copo de caldo de galinha
aproximadamente uma caixinha de creme de leite
300 g de penne ou farfale
2 xícaras de parmesão ralado
sal e pimenta
salsinha para decorar

Modo de preparo
- temperar o frango com 1/2 colher de chá de sal e pitadas de pimenta
- dourar o frango no azeite em fogo médio/alto
- o frango não precisa cozinhar agora, já que vai ferver
- quando estiver dourado, juntar o alho amassado e deixar mais um minuto
- adicionar o caldo de galinha, o creme de leite e a massa crua na mesma panela, e mexer
- quando levantar fervura, abaixar o fogo e tampar a panela
- deixar no fogo baixinho por 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar no ponto - mantenha a panela tampada
- retirar do fogo e misturar o queijo ralado
- temperar com sal e pimenta a gosto -lembrar que o caldo de galinha é extremamente salgado - talvez usar sal de ervas na próxima


custo dos ingredientes: R$ 20,00

Fritada de batata do Panelinha



Ingredientes
Rende : 1 fritada
·         2 batatas cortadas em rodelas finas
·         1 cebola cortada em rodela
·         1/2 pimentão vermelho em rodelas
·         1/2 pimentão amarelo em rodelas
·         1 linguiça seca em pedaços
·         2 dentes de alho picado
·         3 colheres (sopa) de azeite
·         8 ovos
·         Sal, pimenta e salsa a gosto

Modo de preparo

Preparo: 5 min  ›  Cozimento: 10 min  ›  Pronto em: 15 min 

1.      Em uma forma refratária, coloque a batata, a cebola, os pimentões, a linguiça, o alho e o azeite e leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Retire e reserve.

2.      Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture ao preparado anterior e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos em potência alta. Retire e sirva em seguida.


Opção 2:
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
3 batatas
8 ovos
Azeite (o suficiente)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo:
- Fatie as batatas em rodelas finas e cozinhe no azeite, temperando com sal e pimenta.
Bata os ovos com um garfo, coloque o cheiro-verde e, em seguida, as batatas cozidas. Misture bem, mas com cuidado para não quebrar a batata.
Leve a mistura para uma frigideira quente, em fogo baixo, com um fio do azeite usado no cozimento das batatas. Quando o ovo estiver cozido, vire para dourar o outro lado. 
Sirva em seguida.

Fettuccine Light


Ingredientes

 1 cebola grande ralada.
 2 dentes de alho amassados.
 4 Tomates
 2 colheres (sopa) de azeite.
 1 colher (sopa) de molho inglês.
 1 colher (sopa) de mostarda.
 Pimenta a gosto.
 1 colher (chá) de orégano.
 1 colher (sopa) de manjericão picado.
 Sal a gosto.
 500g de queijo PRATO LIGHT TIROLEZ cortado em cubinhos.
 500g de fettuccine cozido al dente.

  Modo de Preparo

 1 - Refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte os tomates, o molho inglês, a mostarda, a pimenta, o orégano e o manjericão.

2 - Cozinhe por 10 minutos e tempere com sal. Junte o queijo PRATO LIGHT TIROLEZ.

3 - Misture com o fettuccine escorrido e sirva em seguida. 4 - Dica: enfeite com folhas frescas de manjericão.


Parafuso com agrião e almôndegas


INGREDIENTES
1 maço grande de agrião - usar tudo, volume diminui muito
6 almôndegas (ou 1/2 kg de linguiça em pedaços)
1/3 xícara de amêndoas ou nozes torradas
1/3 xícara de parmesão ralado + suficiente para servir à mesa
1 pitada pequena de pimenta
500 g de massa - parafuso ou espaguete
sal a gosto

MODO DE PREPARO
com almôndegas
Ferver água em uma panela grande com bastante sal e preparar a massa, com as almôndegas junto. 
Retirar as almôndegas quando pronto e dourar em outra panela, com uma colher de azeite e refogar o agrião com as nozes.
Misturar a massa pronta e e escorrida nessa panela e servir com um fio de azeite e parmesão ralado.

Feijão do Panelinha



PARA O REMOLHO
Ingredientes
2 xícara (chá) de feijão rosinha (ou carioquinha ou rajado)
4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1). Lave o feijão em água corrente e escorra numa peneira. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água - se algum boiar, descarte.

2). Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período - o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as toxinas que deixam o feijão indigesto.

PARA COZINHAR
Ingredientes
6 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 cebola
2 dentes de alho
2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1). Despreze a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte as folhas de louro.

2). Tampe, leve ao fogo médio e calcule 10 minutos de cozimento a partir do momento que a válvula começar a apitar. Desligue e quando toda a pressão tiver saído, abra a tampa (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).

3). Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e o alho.

4). Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Regue com o azeite, junte a cebola e refogue por 3 minutos, até ficar levemente dourada. Adicione o alho e misture bem por mais um minuto. Acrescente 1 concha do feijão cozido, com um pouco do caldo, e amasse os grãos com o fundo da concha (ou com uma espátula) - esse purê vai engrossar o caldo.

5). Transfira metade do feijão cozido (com caldo) da panela de pressão para a panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6). Deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por cerca de 5 minutos ou até que ficar na consistência desejada. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e sirva a seguir.

A outra metade do feijão cozido, ainda sem tempero e com o caldo, pode ser congelada em porções, de acordo com as suas necessidades. Marque na tampa a data e consuma em até 3 meses. Para descongelar, faça primeiro um refogado e coloque o feijão (com o caldo) congelado direto na panela. Ele fica fresquinho!

Notas: 2 copos e meio de feijão preto - 7 potes pequenos para congelar