segunda-feira, 2 de junho de 2014

Arroz de carreteiro com charque

50 minutos    Porções: 4

 

180g de charque

100g de cebola pera

15g de banha de porco

45g de arroz agulhinha tipo 1

1 dente de alho roxo

Salsa fresca a gosto

Cebolinha verde fresca a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne.

 

Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.

 

Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.

 

Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar.

 

Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.

 

Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.

 

Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.