terça-feira, 12 de maio de 2015

Gallo Pinto (Costa Riqueño)

Seis porções

Ingredientes

- 2 col sopa de óleo de canola
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de arroz pronto
- 2 xícaras de feijão preto, escoado
- 1 col de chá de cominho seco
- 1 col de chá de coentro seco
- 1/2 col de chá de gengibre seco
- 2 a 3 col de sopa de molho inglês
- sal a gosto
- pimenta moída na hora a gosto
- coentro fresco e cebolinha para guarnecer


Modo de preparo

- Aquecer o óleo em panela grande a fogo médio
- Juntar a cebola e saltear até que comece a amolecer
- Juntar o alho e saltear por cerca de 5 minutos, ou até que a cebola fique dourada
- Adicionar os temperos e o molho inglês e mexer
- Adicionar o feijão e o arroz, mexer até que tudo esteja quente
- Colocar sal e pimenta a gosto e servir quente.

Gallo Pinto (Costa Rican Rice and Beans) Recipe