sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Rocambole de carne moída rápido


Serve 4 porções
Ingredientes
1/2 kilo de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
Salsinha e cebolinha à gosto
queijo mussarela, azeitonas e presunto para rechear.
Maionese o suficiente para cobrir todo rocambole

Preparo
Misture muito bem a carne a sopa de cebola, salsinha e cebolinha para ligar a massa.
Abra a massa de carne num plastico e espalhe o presunto, o queijo mussarela, as azeitonas  picadas.
A seguir  enrole como um rocambole e transfira para uma assadeira, pincele farta quantidade de maionese e  leve ao forno quase na hora de servir.
Deixe assar por mais ou menos 30 minutos, até corar.

Salada de maionese rápida

Serve 5 porções
Ingredientes
350 gr de seleta de legumes congeladas
50 gr de batata palha
50 gr de azeitona verde picadas
1 1/2 xícaras (chá) de maionese
Salsinha picada a gosto


Preparo
Coloque os legumes congelados em um refratário. 
Tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. 
Vire na metade do tempo. 
Retire, aguarde esfriar e acrescente os demais ingredientes. 
Sirva gelada.

Arroz maravilha

Serve 6 porções
Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de cenoura cozidas e cortada em cubos pequenos
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) de salsinha picada


Preparo
Misture tudo e coloque em um refratário

Cobertura
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 tablete de caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervendo, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem.
Espalhe sobre o arroz que já esta no refratário e leve ao forno aquecido por 15 minutos mais ou menos.
Dica: Utilize sobras de arroz para preparar esse prato.

Alcatra na maionese no forno

Ingredientes

1 peça de alcatra de 1,5Kg
1 pote de maionese (300g)
pimenta a gosto
salsa picada a gosto


Preparo
Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa.
Envolva toda a carne com a maionese.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.

Dica: Cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.