terça-feira, 11 de novembro de 2014

Healthy Mac'n'Cheese


INGREDIENTES
2 xícaras de macarrão cru
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena amarela
Uma pequena abóbora (4-5 xícaras ao cubo)
5 xícaras de frango ou caldo de legumes
¾ xícara de leite
1 colher de chá de sal
xícara de queijo ralado - gosto de Gruyère, mas qualquer tipo vai funcionar
salsa para polvilhar
sal e pimenta a gosto

INSTRUÇÕES
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio baixo. Corte a cebola em rodelas finas e adicione a manteiga na panela, refogar em fogo baixo até perfumadas e douradas, cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, retire a pele e as sementes do squash. Corte em cubos pequenos. Leve o caldo para ferver e adicione o squash. Cozinhe por 5-7 minutos ou até ficar macio garfo. Escorra, reservando ½ xícara de caldo, e transfira o squash para o liquidificador. Adicione a cebola, o leite, o sal e o caldo reservado e bata até que esteja um purê liso e cremoso. Rende cerca de 4 xícaras de molho.

Despeje o purê sobre o macarrão cozido e adicione o queijo ralado. Mexa para derreter o queijo; adicionar água ou leite para ajustar a consistência quando necessário. Sirva com salsinha, sal e pimenta a gosto.

NOTAS
Quando caramelizar a cebola, mantenha o fogo baixo para evitar a queima. Quanto mais profunda a cor dourada, o mais saboroso que vai ser.