terça-feira, 17 de setembro de 2013

Arroz com Mostarda

Piquei alho e fritei bem no azeite de oliva.

Coloquei o arroz e dei aquela refogada, coloquei sal, orégano e a mostarda (mais ou menos 2 colheres de sopa para uma xícara de arroz).

Cobri com água, no fim do cozimento eu acrescentei um pouco mais de mostarda em cima e queijo parmesão ralado que derreteu e deu um sabor a mais.

Pra acompanhar fritei daqueles mini chickens deliciosos e crocantes.


Caldo de Feijão

Ingredientes 

. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas 
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo 

1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.

2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Caldo Verde com Mandioquinha

Ingredientes 

• 100 g de músculo em pedaços
• 1 cebola
• 4 mandioquinhas
• 1 maço de cheiro-verde
• 4 xícaras (chá) de água
• 1 vidro de palmito
• 2 dentes de alho
• 1 colheres (chá) de azeite
• 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde.

Cozinhe 30 minutos em fogo baixo.

Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.

Refogue o alho no azeite e junte a couve.

Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

Caldinho de açafrão

Ingredientes 

4 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de açafrão em pó
 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
 Sal Pimenta e azeite a gosto
 Folhas de manjericão para decorar

  Modo de preparo 

Misture o caldo com o açafrão e ferva

Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante

Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite

Decore com folhas de manjericão e sirva.

Fettuccine Light

Ingredientes

 1 cebola grande ralada.
 2 dentes de alho amassados.
 4 Tomates
 2 colheres (sopa) de azeite.
 1 colher (sopa) de molho inglês.
 1 colher (sopa) de mostarda.
 Pimenta a gosto.
 1 colher (chá) de orégano.
 1 colher (sopa) de manjericão picado.
 Sal a gosto.
 500g de queijo PRATO LIGHT TIROLEZ cortado em cubinhos.
 500g de fettuccine cozido al dente.

  Modo de Preparo
 1 - Refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte os tomates, o molho inglês, a mostarda, a pimenta, o orégano e o manjericão.

2 - Cozinhe por 10 minutos e tempere com sal. Junte o queijo PRATO LIGHT TIROLEZ.

3 - Misture com o fettuccine escorrido e sirva em seguida. 4 - Dica: enfeite com folhas frescas de manjericão.

Polpa da couve congelada

Como a durabilidade da couve é pequena, o ideal é preparar cubos de couve concentrada para usar posteriormente.

1. Coloque no liquidificador ou na centrífuga um maço inteiro (inclusive os talos) de couve bem lavada e, de preferência, orgânica.

2. Acrescente um pouco de água filtrada e bata até formar um caldo grosso.

3. Coe, distribua em formas de gelo e coloque no freezer.

4. Depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico.

Use um ou dois cubos de couve congelada por dia para preparar seu suco. Bata ou deixe dissolver no suco de sua preferência e acrescente limão ou laranja.


Suco de Couve com Laranja e Gengibre


Ingredientes
2 folhas de couve rasgadas (bem lavadas e com talos)
1 laranja descascada
1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
água

Modo de fazer
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e
bata bem. Coe, e sirva em seguida.

Nuggets de frango assado

Ingredientes e modo de fazer:
1/2 kilo de frango cru batido no processador até virar uma pasta
5 biscoitos cream-cracker processados até vira uma farinha
1 ovo
3 dentes de alho socados
1 cebola média ralada
1/4 de xícara de água

Sal, pimenta-do-reino e salsa à gosto
Misture todos os ingredientes e molde os nuggets. Empane e coloque numa assadeira coberta com papel próprio para forno  untado com 1 colher de chá de óleo. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 10 minutos. Vire os nuggets e asse por mais 10 minutos, sempre coberto para não ressecar.

Sopa de alho poró

Ingredientes
·         4 batatas cozidas
·         4 talos de alho-poró processados
·         1 cebola processada
·         1 colher (sopa) de margarina
·         1 L de água
·         Sal a gosto
·         1 lata de creme de leite
·         Alho poró para decorar

Modo de preparo
Em uma panela de pressão cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve. Em outra panela refogue o alho-poró e a cebola na margarina. Adicione as batatas reservadas (reserve algumas para cortar em pedaços e juntar ao creme), a água e o sal. Deixe por alguns minutos no fogo e depois bata no liquidificador com o creme de leite, volte para a panela para aquecer, na hora de servir adicione algumas batatas cortadas em pedaços. Decore com alho-poró.

Gelatina de Manga

Ingredientes: 
1 manga grande, 
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor, 
1 copo de iogurte natural (opcional). 

Modo de preparo: 

faça a gelatina normalmente e reserve. 

Em um liquidificador, coloque a fruta de sua preferência (como a manga desta receita) com 1/2 copo de água filtrada/fervida e bata. 

Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, coloque a gelatina dissolvida. 

Acrescente o copo de iogurte

Fritada de batata


Ingredientes
Rende : 1 fritada
·         2 batatas cortadas em rodelas finas
·         1 cebola cortada em rodela
·         1/2 pimentão vermelho em rodelas
·         1/2 pimentão amarelo em rodelas
·         1 linguiça seca em pedaços
·         2 dentes de alho picado
·         3 colheres (sopa) de azeite
·         8 ovos
·         Sal, pimenta e salsa a gosto


Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

1.      Em uma forma refratária, coloque a batata, a cebola, os pimentões, a linguiça, o alho e o azeite e leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Retire e reserve.
2.      Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture ao preparado anterior e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos em potência alta. Retire e sirva em seguida.

Receitas de petisco natural para cães

Ingredientes:
·         1/2 cenoura picada e cozida em 1 xícara de água;
·         1 ovo inteiro;
·         1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
·         1 colher de chá de azeite de oliva;
·         1 pitada de sal marinho;
·         Folhas de manjericão fresco e lavadas em pequena quantidade;
·         Farinha de centeio integral ou farinha de aveia integral em quantidades suficientes para dar o ponto da massa;
·         Algumas gotinhas de óleo comum para dar consistência ao biscoito.



Modo de preparo:
Depois de cozinhar a cenoura na água, amasse bem até ficar em uma consistência de purê e acrescente os outros ingredientes. Por fim, comece a despejar a farinha delicadamente, até a massa parar de grudar nos dedos. Em seguida, estique-a com um rolo de macarrão para ter os formatos desejados e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Deixe os biscoitinhos esfriarem e armazene-os em um pote de vidro para servir ao seu pet.



Biscoitos de queijo e manjericão

Ingredientes para 20 biscoitos
100 g farinha de milho 
50 g farinha de trigo  
80 g queijo parmesão ralado (daquele em pó)
2 c. sopa de azeite
1 ovo
2c. sopa de leite
1 folhas de manjericão




Preparação
- Junte 1º os ingredientes secos, as farinhas e o queijo- Misture bem.
- De seguida incorpore o leite, o azeite e o ovo e o manjericão finamente cortado  e mexa bem até obter uma massa consistente, tipo massa areada e que se desprenda da tigela. Se estiver pouco consistente junte um pouco mais de farinha de milho.
- Molde pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Espalme-as ligeiramente com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 200º cerca de 10 a 15 minutos ou até estarem alouradas.
- Retire os biscoitos do forno e coloque-os a arrefecer numa grelha. Depois de frios coloque-os numa taça bem vedada. Conservam-se cerca de 2  semanas.

Torta de limão no copinho

Ingredientes
2 caixinhas de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 3 limões
10 biscoitos tipo maisena
25 mini suspiros
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve. Bata os biscoitos no liquidificador por 3 minutos, até moer.No fundo de cada copinho, coloque cerca de uma colher de chá de biscoito moído. Cubra o biscoito com o creme de limão. Finalize com um suspiro e decore com raspas de limão.
Variação: substitua o limão Tahiti por limão Siciliano.
Dica: Utilize copinhos descartáveis de plástico cristal no formato quadrado de 50 ml, ou copinhos de plástico cristal redondos de 25 ml.

Aprenda a fazer torta de limão no copinho title=