terça-feira, 20 de maio de 2014

Muffins de abobrinha

Tempo de preparo: 40 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 8 porções | Pontos por porção: 3 pontos

Ingredientes

  • 1,0 unidade média de Ovo de galinha inteiro
  • 0,5 xícara(s) (chá) de Leite longa vida desnatado Parmalat
  • 2,0 colher (sopa) de Azeite de oliva
  • 1,0 a gosto de Sal refinado
  • 1,0 colher (sopa) de Queijo parmesão ralado faixa azul Vigor
  • 1,0 colher (chá) de Orégano
  • 1,0 unidade média de Abobrinha
  • 1,0 xícara(s) (chá) de Farinha de trigo comum
  • 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o azeite, o sal, o parmesão e o orégano.
Bata com o fouet apenas para ficar homogêneo.
Junte a abobrinha previamente ralada e a farinha de trigo e mexa com uma espátula para misturar bem.
Acrescente o fermento, misture tudo e distribua a massa em uma fôrma de muffin untada com azeite ou manteiga.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°) até ficarem dourados, entre 20 e 30 minutos.
Deixe que esfriem um pouco na forma antes de desenformar.
Sirva. 

Dica: 
A quantidade de farinha de trigo vai depender da quantidade de abobrinha e se elas soltam muito líquido.
Para a textura de muffin, vá acrescentando aos poucos até que a massa pareça um creme.

 

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