terça-feira, 20 de maio de 2014

Arroz carreteiro

Categoria: Acompanhamentos

Tempo de preparo: 80 minutos | Nível: Fácil | Rendimento: 10 porções | Pontos por porção: 6 pontos

Ingredientes

  • 500,0 grama de Carne bovina charque cru
  • 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
  • 1,0 unidade pequena de Cebola crua
  • 2,0 dente picado de Alho cru
  • 2,0 unidade pequena de Tomate
  • 0,5 unidade pequena de Pimentão verde cru
  • 1,0 xícara(s) (chá) de Arroz branco cru
  • 2,0 xícara(s) (chá) de Água
  • 1,0 a gosto de Salsinha
  • 1,0 cubo de Caldo de carne Knorr

Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho na água, e troque-a algumas vezes, para retirar o excesso de sal da carne.

Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão.

Aguarde sair toda pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.

Aqueça uma panela e doure a cebola, o alho e a carne desfiada.

Acrescente o arroz já lavado e escorrido, o caldo de carne, a água fervente e a salsinha.

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até que o arroz fique cozido.

Sirva a seguir.

 

Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário