Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
2 xícaras (chá) de água
1/2 cebola
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de curry em pó
1 folha de louro
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa chaleira, leve a água para ferver.
2. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
3. Pique fino a cebola. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio. Junte o óleo e, quando aquecer, refogue a cebola até ficar transparente - cuidado para não queimar!
4. Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Acrescente a água quente e misture. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
5. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
6. Depois de 3 a 5 minutos, transfira o arroz cozido para uma tigela e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário